Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта


Чтобы этот десертный салат получился красивым, важно сохранить форму у вишни, осторожно выдавливая из нее косточку. Для этого можно воспользоваться машинкой для удаления косточек или воспользоваться советом Гастронома.


Ингредиенты

  • 500 г вишни
  • 2 средних яблока
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • ~1~Для соуса~1~
  • 150 мл сливок жирностью 35%
  • 1 стак.чик натурального йогурта
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ч.л. ванильного сахара


Приготовление пошагово

Вымойте вишню в проточной воде, обсушите. Удалите косточки.

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Порежьте мякоть кубиками. Сразу же перемешайте вишню и яблоки с коричневым сахаром. Старайтесь не давить нежные ягоды, чтобы из них не вытекло сразу слишком много сока.

Взбейте миксером сливки с ванильным сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте йогурт и лимонный сок. Взбейте еще раз.

Выложите салат в стеклянные стаканы или десертные вазочки и полейте соусом.


Полезный совет

Совет Гастронома: Если у вас дома нет специальной машинки для удаления косточек из вишни и оливок, придется действовать бабушкиными методами. Возьмите шпильку для волос или очень толстую и прочную скрепку. Втыкайте шпильку закругленным концом в то место, откуда у вишни растет хвостик. Делайте мелкое движение, как будто вы копаете огород лопатой (в роли лопаты - шпилька). Косточка легко вынется.

Такой вишни, как у нас, нет нигде на свете. Ну, по крайней мере, мы не пробовали. То, что продается на Западе, - это в нашем понимании черешня, хотя вкусная, конечно. Но вот салатов (а также вареников и пирогов) с настоящей вишней им, бедным, вовек не попробовать.

Популярные сообщения из этого блога

Плов с фасолью

Салат из авокадо с семгой