Салат из авокадо и копченой рыбы
Ингредиенты
- 300 г копченой скумбрии
- 2 авокадо
- 2 длинных огурца
- 5 веточек укропа
- сок одного лимона
- 150 г майонез
- соль, белый перец
Приготовление пошагово
Очистить рыбу и нарезать ломтиками. Огурцы очистить, разрезать пополам и освободить от семян. Нарезать полукольцами. Авокадо очистить и нарезать кусочками размером с кусочки огурца.
Смешать майонез и лимонный сок, приправить солью и перцем. На тарелки выложить авокадо и огурцы, залить соусом, сверху разложить кусочки рыбы. Посыпать укропом.
Полезный совет
Это блюдо отлично подходит к пиву. Лучше всего - к пшеничному нефильтрованному. Салат можно подать в половинках питы или нафаршировать им половинки авокадо. А чтобы приготовить салат еще быстрее, купите уже разделанные и нарезанные ломтики рыбы.