Салат из фасоли с грибами и черри


Ингредиенты

  • 200 г зеленой фасоли
  • 200 г маленьких шампиньонов
  • 150 г помидоров черри
  • 80 г пармезана
  • 5 веточек петрушки
  • 3 веточки базилика
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
  • соль, свежемолотый черный перец


Приготовление пошагово

Выжмите сок из лимона. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, положите в миску и полейте половиной лимонного сока. Оставьте на 5 мин

Вскипятите воду в кастрюле, посолите и варите фасоль 5-6 мин, она должна свариться, но остаться хрустящей. Откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в миску с холодной водой и кубиками льда.

Нарежьте пармезан стружкой при помощи ножа для чистки овощей.

Разрежьте помидоры черри пополам. Мелко нарежьте листики петрушки и базилика.

В большой миске смешайте травы, грибы, фасоль и помидоры. Приправьте солью и перцем. Влейте оставшийся лимонный сок и оливковое масло, перемешайте. Разложите салат по тарелкам и украсьте стружкой из пармезана. Салат будет еще красивее, если добавить помидоры разного цвета - желтые, красные, оранжевые.


Полезный совет

Почему-то считается, что дети не очень любят салаты. Возможно, это так, если каждый день предлагать один и тот же вариант из огурцов и помидоров. Сделайте салат ярким, красивым и интересным, и ребенок просто не сможет не поинтересоваться: А что у нас такое в тарелке?

Популярные сообщения из этого блога

Плов с фасолью

Салат из авокадо с семгой

Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта