Салат из фасоли с грибами и черри
Ингредиенты
- 200 г зеленой фасоли
- 200 г маленьких шампиньонов
- 150 г помидоров черри
- 80 г пармезана
- 5 веточек петрушки
- 3 веточки базилика
- 1 лимон
- 3 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление пошагово
Выжмите сок из лимона. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, положите в миску и полейте половиной лимонного сока. Оставьте на 5 мин
Вскипятите воду в кастрюле, посолите и варите фасоль 5-6 мин, она должна свариться, но остаться хрустящей. Откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в миску с холодной водой и кубиками льда.
Нарежьте пармезан стружкой при помощи ножа для чистки овощей.
Разрежьте помидоры черри пополам. Мелко нарежьте листики петрушки и базилика.
В большой миске смешайте травы, грибы, фасоль и помидоры. Приправьте солью и перцем. Влейте оставшийся лимонный сок и оливковое масло, перемешайте. Разложите салат по тарелкам и украсьте стружкой из пармезана. Салат будет еще красивее, если добавить помидоры разного цвета - желтые, красные, оранжевые.
Полезный совет
Почему-то считается, что дети не очень любят салаты. Возможно, это так, если каждый день предлагать один и тот же вариант из огурцов и помидоров. Сделайте салат ярким, красивым и интересным, и ребенок просто не сможет не поинтересоваться: А что у нас такое в тарелке?