Лобио с орехами и гранатом


Количество порций: 4

Грузинская кухня


Ингредиенты

  • 500 г гурийской фасоли
  • сахар
  • 1 острый стручковый перец
  • 3 ст.л. зерен граната
  • 1 стак. очищенных грецких орехов
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • щепотка молотой корицы
  • кинза
  • 0,5 стак. гранатового сока
  • лук репчатый
  • щепотка имеретинского шафрана
  • щепотка молотой гвоздики
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу


Приготовление пошагово

Фасоль перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, кипяток слить. Снова залить водой, довести до кипения, варить 3 мин, затем откинуть на дуршлаг. Залить свежей водой, добавить растительное масло и сахар. Довести до кипения и варить до готовности около 1 ч. Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Стручковый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и растолочь. Зелень кинзы вымыть, обсушить и измельчить. Приготовить заправку: смешать в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец, все пряности и гранатовый сок. Приправить солью по вкусу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к горячей фасоли. Влить заправку и хорошо перемешать. Выложить на тарелку, посыпать зернами граната. СОВЕТ Гурийская фасоль - красная с белыми пятнышками - продается на рынках и в супермаркетах. Хотя в принципе можно взять почти любую фасоль, главное, чтобы она была одного сорта.

Популярные сообщения из этого блога

Плов с фасолью

Салат из авокадо с семгой

Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта