Блины на манке


Ингредиенты

  • Молоко 2 стак.
  • Вода кипяченая 2 стак.
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Манная крупа 5 ст.л.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Масло подсолнечное 5 ст.л.
  • Соль 0 ч.л.


Приготовление пошагово

Рецепт с использованием манной крупы практически не отличается от традиционного на пшеничной муке: все продукты привычные, а время приготовления - не более часа.

Способ приготовления блинчиков на манной крупе по классическому рецепту:

Смешайте молоко с водой и подогрейте на слабом огне.

В отдельной посуде взбейте сахар с яйцами и влейте в емкость с молоком, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Всыпьте соль и манную крупу, влейте масло и взбейте миксером, чтобы разбить комочки.

Оставьте готовое тесто на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

Жарьте блины на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне, наливая на ее середину 3 ст.

л.

теста.

Вращать сковороду и распределять по ней тесто не нужно, оно растекается самостоятельно.

Накройте блин крышкой и выпекайте его по 1 мин

на каждой стороне.

Чтобы блины не подгорали на сковороде, не кладите в тесто слишком много сахара, лучше подсластите уже готовое блюдо.

Если вы любите золотистые блины с дырочками, дополнительно влейте в тесто 2-3 ст.

л.

топленого сливочного масла.

Если вам нужно быстро приготовить сытный и вкусный завтрак или угостить нежданных гостей, отличным решением могут стать блины с манкой.

Фото с рецептом найти не сложно, как и варианты подачи традиционных старорусских блинов.

Манные блинчики можно дополнить:

Блины, приготовленные на манной крупе, обычно толще и пышнее обыкновенных, поэтому их не фаршируют.

Удобнее всего полить их чем-то сверху или окунать в отдельное блюдце с вареньем, сметаной или сладкими соусами.

Блины на манной крупе - нежное, ароматное и сытное блюдо с необычным вкусом.

Они прекрасно подходят для завтрака, дневного перекуса и даже для диетического питания, ведь без муки калорийность блинов значительно снижается.

Далее читайте: как приготовить курник с блинами


Полезный совет

Блины на манке - сытное, нежное и диетическое блюдо, приготовить которое совсем не сложно. Простой рецепт блинов на манке и варианты подачи блюда.

Популярные сообщения из этого блога

Плов с фасолью

Салат из авокадо с семгой

Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта