Салат из кукурузы, зеленого горошка и редиски
Есть привычные многим салаты с майонезом. Они, конечно, хороши, но оставим их на зиму. А в сезон свежих овощей приготовим лучше блюдо из урожая этого года. И при желании добавим в него побольше пряной зелени.
Ингредиенты
- молодая кукуруза (примерно 200 г зерен) - 3 початка
- молодой горошек - 1 стак.
- редис - 8-10 шт.
- лук зеленый - 3-4 пера
- базилик - 1-2 веточки
- мята - 1-2 веточки
- оливковое масло экстра вирджин - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
Приготовление пошагово
Острым ножом срезать с початка кукурузы зерна, отварить на пару, 4-5 мин, остудить.
Лук, листочки мяты и базилика порубить.
Редис нарезать тонкими ломтиками, смешать с луком, кукурузой и горошком в большой миске.
В отдельной посуде взбить до однородности оливковое масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль. Добавить мяту и базилик. Заправить этой смесью салат и подать.