Салат из кукурузы, зеленого горошка и редиски


Есть привычные многим салаты с майонезом. Они, конечно, хороши, но оставим их на зиму. А в сезон свежих овощей приготовим лучше блюдо из урожая этого года. И при желании добавим в него побольше пряной зелени.


Ингредиенты

  • молодая кукуруза (примерно 200 г зерен) - 3 початка
  • молодой горошек - 1 стак.
  • редис - 8-10 шт.
  • лук зеленый - 3-4 пера
  • базилик - 1-2 веточки
  • мята - 1-2 веточки
  • оливковое масло экстра вирджин - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • белый винный уксус - 1 ст.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.


Приготовление пошагово

Острым ножом срезать с початка кукурузы зерна, отварить на пару, 4-5 мин, остудить.

Лук, листочки мяты и базилика порубить.

Редис нарезать тонкими ломтиками, смешать с луком, кукурузой и горошком в большой миске.

В отдельной посуде взбить до однородности оливковое масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль. Добавить мяту и базилик. Заправить этой смесью салат и подать.

Популярные сообщения из этого блога

Плов с фасолью

Салат из авокадо с семгой

Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта