Картофельный салат зайчик


Ингредиенты

  • каперсы - 50 г
  • картофель вареный - 2 шт.
  • фасоль - 1 стручок
  • сельдерей черешковый - 2 стебля
  • перец болгарский - по вкусу
  • горошек зеленый консервированный - 100 г
  • яйца крутые - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • майонез - 4 ст.л.
  • перец душистый горошком
  • огурчики маринованные - 2 шт.
  • окорок варено-копченый - 200 г
  • петрушка свежая нарезанная - 2 веточки


Приготовление пошагово

Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.

Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате газон.

С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли ушки. Поместить зайчиков на салат.

Популярные сообщения из этого блога

Плов с фасолью

Салат из авокадо с семгой

Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта