Картофельный салат зайчик
Ингредиенты
- каперсы - 50 г
- картофель вареный - 2 шт.
- фасоль - 1 стручок
- сельдерей черешковый - 2 стебля
- перец болгарский - по вкусу
- горошек зеленый консервированный - 100 г
- яйца крутые - 4 шт.
- соль - по вкусу
- майонез - 4 ст.л.
- перец душистый горошком
- огурчики маринованные - 2 шт.
- окорок варено-копченый - 200 г
- петрушка свежая нарезанная - 2 веточки
Приготовление пошагово
Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.
Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате газон.
С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли ушки. Поместить зайчиков на салат.