Салат из молодой капусты


Ингредиенты

  • 1 кочанчик молодой капусты
  • 4 средние молодые морковки
  • 100 г кураги
  • 20 г сушеной вишни
  • 1 крупный апельсин
  • 200 г клюквы
  • 1-2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. листового зеленого чая сжасмином
  • маленький пучок кинзы
  • соль


Приготовление пошагово

Заварите зеленый чай 1стаканом кипятка, дайте настояться 4мин, процедите, залейте чайным настоем курагу ивишню. Оставьте на 15-30 мин

Слейте настой (он не понадобится, его можно просто выпить - очень вкусно!). Нарежьте курагу вдоль полосками. Вишню оставьте как есть.

С апельсина снимите цедру при помощи мелкой терки. Смешайте цедру смедом, накройте. Из самого апельсина выжмите сок.

Клюкву разморозьте, протрите через сито или взбейте вблендере, смешайте сапельсиновым соком.

Морковь нашинкуйте очень тонкой соломкой, залейте клюквенной смесью, закройте, поставьте вхолодильник минимум на 30мин, но можно ина несколько часов.

Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Смешайте капусту слисточками кинзы, слегка посолите, помните капусту руками. Смешайте ссухофруктами иморковью вместе склюквенным соусом, заправьте медом сцедрой. Этотсалат может храниться вхолодильнике до 5дней.

Популярные сообщения из этого блога

Плов с фасолью

Салат из авокадо с семгой

Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта