Блины на дрожжах
Блины любят все - и взрослые, и дети. Когда есть блины на столе, больше ничего готовить не нужно - достаточно лишь купить к ним сметаны, соленой рыбы и чего-нибудь сладкого.
Ингредиенты
- 750 мл молока жирностью 3,5%
- 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
- 300 г муки
- 4 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. топленого масла
- 1 ч.л. соли
- топленое масло для жарки
- сметана, рыба и икра и/или что-то сладкое для подачи
Приготовление пошагово
Для опары вбольшую миску влейте 1стакан теплого (38-40 С) молока иразведите внем дрожжи. Добавьте 5-6 ст. л. муки итщательно вымесите. Накройте миску сопарой полотенцем иоставьте втеплом месте на 30мин
Отделите белки от желтков. Вподошедшую опару добавьте оставшееся молоко (подогретое до 38-40 С), сахар, соль, желтки, растопленное масло иоставшуюся муку. Тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем иоставьте тесто втеплом месте на 1ч.
Взбейте белки впышную пену, добавьте ихвподошедшее тесто иаккуратно перемешайте сверху вниз.
Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую и смазанную маслом сковородку, на среднесильном огне сдвух сторон до золотисто-румяного цвета.
Готовые блины складывайте вбольшую кастрюлю под крышку. Подавайте блины горячими, со сметаной, рыбой иикрой.