Сообщения

Блины на дрожжах

Изображение
Блины любят все - и взрослые, и дети. Когда есть блины на столе, больше ничего готовить не нужно - достаточно лишь купить к ним сметаны, соленой рыбы и чего-нибудь сладкого. Ингредиенты 750 мл молока жирностью 3,5% 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей 300 г муки 4 яйца 2 ст.л. сахара 2 ст.л. топленого масла 1 ч.л. соли топленое масло для жарки сметана, рыба и икра и/или что-то сладкое для подачи Приготовление пошагово Для опары вбольшую миску влейте 1стакан теплого (38-40 С) молока иразведите внем дрожжи. Добавьте 5-6 ст. л. муки итщательно вымесите. Накройте миску сопарой полотенцем иоставьте втеплом месте на 30мин Отделите белки от желтков. Вподошедшую опару добавьте оставшееся молоко (подогретое до 38-40 С), сахар, соль, желтки, растопленное масло иоставшуюся муку. Тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем иоставьте тесто втеплом месте на 1ч. Взбейте белки впышную пену, добавьте ихвподошедшее тесто иаккуратно перемешайте сверху вниз. Выпекайте блины, выл...

Салат из молодой капусты

Изображение
Ингредиенты 1 кочанчик молодой капусты 4 средние молодые морковки 100 г кураги 20 г сушеной вишни 1 крупный апельсин 200 г клюквы 1-2 ст.л. меда 1 ч.л. листового зеленого чая сжасмином маленький пучок кинзы соль Приготовление пошагово Заварите зеленый чай 1стаканом кипятка, дайте настояться 4мин, процедите, залейте чайным настоем курагу ивишню. Оставьте на 15-30 мин Слейте настой (он не понадобится, его можно просто выпить - очень вкусно!). Нарежьте курагу вдоль полосками. Вишню оставьте как есть. С апельсина снимите цедру при помощи мелкой терки. Смешайте цедру смедом, накройте. Из самого апельсина выжмите сок. Клюкву разморозьте, протрите через сито или взбейте вблендере, смешайте сапельсиновым соком. Морковь нашинкуйте очень тонкой соломкой, залейте клюквенной смесью, закройте, поставьте вхолодильник минимум на 30мин, но можно ина несколько часов. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Смешайте капусту слисточками кинзы, слегка посолите, помните капусту...

Картофельный салат зайчик

Изображение
Ингредиенты каперсы - 50 г картофель вареный - 2 шт. фасоль - 1 стручок сельдерей черешковый - 2 стебля перец болгарский - по вкусу горошек зеленый консервированный - 100 г яйца крутые - 4 шт. соль - по вкусу майонез - 4 ст.л. перец душистый горошком огурчики маринованные - 2 шт. окорок варено-копченый - 200 г петрушка свежая нарезанная - 2 веточки Приготовление пошагово Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате газон. С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли ушки. Поместить зайчиков на сала...