Блины на дрожжах
Блины любят все - и взрослые, и дети. Когда есть блины на столе, больше ничего готовить не нужно - достаточно лишь купить к ним сметаны, соленой рыбы и чего-нибудь сладкого. Ингредиенты 750 мл молока жирностью 3,5% 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей 300 г муки 4 яйца 2 ст.л. сахара 2 ст.л. топленого масла 1 ч.л. соли топленое масло для жарки сметана, рыба и икра и/или что-то сладкое для подачи Приготовление пошагово Для опары вбольшую миску влейте 1стакан теплого (38-40 С) молока иразведите внем дрожжи. Добавьте 5-6 ст. л. муки итщательно вымесите. Накройте миску сопарой полотенцем иоставьте втеплом месте на 30мин Отделите белки от желтков. Вподошедшую опару добавьте оставшееся молоко (подогретое до 38-40 С), сахар, соль, желтки, растопленное масло иоставшуюся муку. Тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем иоставьте тесто втеплом месте на 1ч. Взбейте белки впышную пену, добавьте ихвподошедшее тесто иаккуратно перемешайте сверху вниз. Выпекайте блины, выл...